Душа

Как с возрастом меняется душа!
Как много видит, чувствует и слышит...
Ну, чем, скажи, тебе не хороша
размеренность, покой, надежность крыши?

Ты даже молодой была не та -
спокойнее и взвешенней намного!
Откуда нынче эта маета?
Зачем идешь  нетореной дорогой?

И мечется, и плачет и поет!
На дню сто раз меняет настроенье!
То враз решит отправиться в полет,
то птицею подбитой на каменья!

Водой речною бы спокойной быть,
тихонечко гнездиться в теле старом...
Сегодня снова все грозится смыть
неуправляемым судьбой
                девятым валом!

 2.10.15
 Фото-интернет


Рецензии
Очень близки мне эти размышления,Нина. Новых творений! С теплом Тая

Таисья Аликина   27.06.2016 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Таечка! Удач!

Нина Савельева 4   27.06.2016 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.