Бабушка

В уголке иконка скромная была,
Тихо в себе веру бабушка несла.
Затевая дело, и лоб перекрестит:
Всякое начало крестом благословит.
Бабушка, родная, ты в молитве вся –
В жизни непростой свой, молча, крест неся.
Муж и малы дети – заботы ночью, днём –
Но добрая улыбка на лице твоём.
А война - погибель всех накрыла вас,
Но своей молитвой ты спасла не раз.
Стала, словно тень, ты от лихой беды,
Но слова тихонько повторяла ты:
«Боже, Боже правый! Сбереги ты всех,-
Силы дай снести всё и прости нам грех.»
Сколько лет минуло – ближе нет тебя,
Всю-то жизнь, я знаю, ты жила любя.
Человек ли близкий иль совсем чужой,
Если с ним знакома – он уже родной.
И теперь, я знаю, видишь ты меня,
Ведь твою молитву ощущаю я:
«Милостивый Боже, нам прости грехи,
И в трудах насущных ты нам помоги…»
В уголке иконка скромная была,
Тихо в себе веру бабушка несла.
               


Рецензии
Очень светлое, благодарное стихотворение, Аллочка! Наши бабушки- земные ангелы. Светлая им память

Зинаида Полякова   27.02.2019 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида!
Так оно и есть, я уверена, что бабушкина забота со мной и по сей день.
С теплом...

Алла Свиридова   27.02.2019 17:56   Заявить о нарушении