Это дивное лето

Над Артеком витает чарующий песенный бриз,
унося в поднебесье весёлые искры костра.
Метеорным дождём осыпается в море сюрприз
беззаботного детства, с которым расстаться пора.

Бег прощальных минут не сумел удержать Аюдаг.
В Чёрном море растаяли чайками чудные дни.
Опустился за горы счастливой романтики флаг.
Как созвездия, меркнут в полночном Артеке огни.

Ах, как много заветных и добрых не сказано слов.
Но пылает уже лентой финишной в небе рассвет.
И алмазной росой освежились бутоны цветов,
И деревья листвой, как ладошками, машут нам вслед.             
               
Это дивное лето останется в нас навсегда.
Не забудутся встречи и новые наши друзья.
Будут вечно сиять в наших судьбах Артека звезда 
и жемчужинки слёз, что пытаемся скрыть ты и я.


Рецензии