talent

талантливый в одном,
во всём другом -
тупица
и вряд ли пригодится,
подобен
самородку золотому,
покрытому
изрядным слоем пыли.
стоит приглядеться,
потрудиться,
пройтись
тряпицей,
а, если не поможет,
наждаком.

талантливый во всём
подобен
гальке золочёной.
округлость формы,
гладкая поверхность
столь притягательны.
собою увлечённый
способен
всякого увлечь.

"о, сколько
нам открытий
чудных"
суждено
и  искромётных
встреч.


 


Рецензии