Туманным утром

Туманно нынче ранним утром,
На трассе нет машин совсем,
Седлаю байк, как мерен, круто
И свой надел любимый шлем.
Дорога серой лентой вьётся,
Простор повсюду, тишина,
Лишь шум мотора, как ведётся,
Звучит отрадно для меня.
Деревья под вуалью тонкой
Вдоль трассы машут мне во след
И слышу я, как чутко, звонко
На скорость байк берёт разбег.
Я, байк -одно! И я - свободен!
Движенье, скорость - жизнь моя!
К оседлой жизни я не годен,
Дороги - вот чем болен я!
Оставлен быт в немой печали,
Колёсной жизни выходной,
Сегодня там, где и не ждали,
А завтра будет путь иной.
Менять я жизнь не намерен,
В судьбе иных наград не жду,
Навек с дорогой ветром венчан,
Лишь Ангела хранить прошу.
01.10.2015.


Рецензии