Покупка длиной в жизнь

Вчера купила в магазине каменное сердце,
И знаете, покупка мне пришлась по нраву.
Висит, тихонечко, замком на красной дверце,
Да бережёт оно от глупостей меня на славу.

Упреков или слёз ты от него не слышишь,
Простой лишь стук почувствуешь внутри.
Лишь каждый вздох, как тихо дышишь,
Всего лишь. Стук Раз. Стук Два. Стук Три.

Срок годности его совсем не ограничен —
Погода, время, люди не сломают никогда.
Покупки выбор был весьма различен,
Но этот был удачен, ну, в-общем, как всегда.

Цена покупки хоть и вышла очень высока,
Но, к счастью, время все затраты возратило.
Тебе осталось над бездной лишь три шага,
А мне две тысячи, а, может быть, четыре...
_____________________
Такая жизнь достойна человека?
Покупка, думаешь, верна?
И временем, длиной в полвека,
Получится тебе оправдана она?


Рецензии
Очень актуально и красиво, хоть и печально сполна.

Кристина Вагазова   13.10.2015 19:07     Заявить о нарушении
Да, иногда хочется приобрести такую вещицу.

Алена Игликова   31.10.2015 18:31   Заявить о нарушении