Сентябрьское

Осенний парк и светел, и прозрачен,
Прошит серебряными нитями дождей.
Чернеют липы вековые, словно мачты,
Пришедших в гавань, издалёка, кораблей.

И реют чайки над каскадными прудами,
И рябью, в водной глади, лёгкий бриз,
И золото, и пурпур под ногами,
Ковром персидским лёг опавший лист.

Беседки кружевные опустели,
Осиротели без пловцов мостки.
Укрыты клумбы, птицы улетели,
В порывах, ветер, лишь, поёт на все лады.

Затих осенний парк. Он засыпает.
Он в ожидании зимних холодов...
С весеннею капелью он оттает
И засияет радугой цветов.

09.09.2015 г.


Рецензии
Здорово! Яркие образы!

Греция 2   04.09.2017 12:10     Заявить о нарушении