Осенние танцы

как испанская танцовщица, с кастаньетами вскинув руки,
в гордой стойке стоит рябина под мелодию страсти, разлуки...
ветер трепетно яркою юбкой, под мелодию эту играет,
ну а осень из старенькой скрипки все эмоции выжимает...


с ней сентябрь - гитарист бродячий в золочёном камзоле старом,
он сегодня в таком ударе, и такое творит с гитарой!..
столько страсти, тоски, что лето, уходя, с пол-пути вернулось!
и внимая мелодии этой, подарило тепло июля...


очаровано красотою этих жарких танцев осенних,
на скамейку присело лето... а вокруг заводной  каруселью
всё несётся - эмоции, краски, звуки осени, фейерверки...
под рябиной осталось лето... что, неправда??? - сходите, проверьте!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.