Реалии рынка

Сейчас расскажу я, как русские киски
С высоких деревьев чихали на Вискас,
А псам не понравился Педигри Пал –
Уж лучше б хозяин им косточку дал.

Ещё я могла бы о том рассказать,
Как Баунти силились мы прожевать,
А в соусе Бэнс обнаружился вдруг
Слегка на подмётку похожий бамбук.

Но всё, чем Америка пичкает нас –
Консервы прокисшие, высохший Марс –
Пустяк перед тем, что привозит Китай.
Ужасная обувь, хоть не надевай!

Ещё не успеешь засунуть ноги,
Глядишь – развалились по швам сапоги,
У новенькой туфли сломался каблук,
А тапки лохмотьями сделались вдруг.

Ошибки не учат. Да, цены растут,
Но так же продукты гнильцой отдают
И плавает звук у «немецких» кассет –
Как будто товара приличного нет.

Ну, как это нет? Разумеется, есть,
Да вот не про нашу российскую честь.
Мы падки на импорт: увидим – хватаем,
И после в отчаянье рынок ругаем,

А надо себя хоть разочек ругнуть
За то, что нас очень легко обмануть.


Рецензии