Я у Всевышнего спросил

Надежд моих коснулся крах,
На сердце смуту зародил
И веру в Суд Небес разбил.
Я взгляд на небе закрепил
И у Всевышнего спросил:
Не дремлешь ли Ты, мой Аллах?

Исчез перед законом страх,
И двух весов Фемиде мало.
Невежды правят нынче балом,
Даря блага своим вассалам,
А лизоблюд вокруг навалом.
Ведь Ты всё видишь, мой Аллах?

Мечты разбиты в пух и прах,
Теперь в цене лишь волчьи нравы,
И нет на это всё управы.
Из нашей всей земной оравы
Лишь волки почему-то правы.
Чего ж Ты медлишь, мой Аллах?

Здесь, на земле, на всех парах,
К неверью молодёжь стремится,
Тебя не чтит и не боится.
А там, где веры нет, резвится
Шайтан и злобно веселится.
А как же с карой, мой Аллах?

Наслышан я о двух мирах,
О том, что Ты в них Властелин.
Невидимый – из них един,
В другом же мы, все как один,
Грешим с рожденья до седин.
Ты так задумал, мой Аллах?

Твердят, что там, на небесах,
С нас спросят и осудят строго,
И нет для нас пути иного.
Но грешников сейчас так много,
Что места нет в аду пустого.
А рай пустует, мой Аллах?

Увязли люди все в грехах,
Тебя ж возносят на словах,
В нечистых наш Коран руках.
Потёмки в молодых сердцах,
Грязь в помыслах их, и в делах.
Так покарай нас, мой Аллах!


Рецензии