Октябрь тоскует по Весне

  ОКТЯБРЬ  ТОСКУЕТ  ПО  ВЕСНЕ
   (шуточное стихотворение)

Октябрь  тоскует  по  Весне,
Что  в  липовой  аллее.
Она  пришла  к  нему  во  сне,
И  встречу  он  лилеет!

Умом  он  понял  всё  давно,
А  сердцем -  в  дивном  мае!
И  сердце  млеет  всё  равно,
Советам  не  внимая!

Он  и  характер  поменял,
Улыбчив  стал  и  мягок.
Хотел  уже  нанять  менял,
Чтоб  жребий  был  не  тягок.

Из  года  в  год  он  ждет  её,
Мечту  свою  лихую,
Не  замечая  бытиё,
И  лишь во  сне  ликует!

И  каждый  раз, проснувшись вновь,
От  грёз  своих  нелепых,
Не  предаёт  свою  любовь,
И  любит  сердцем, слепо!

А  что  же  мозг,  куда  глядит?!
Ну, образумь  же  сердце!
Да,  мозг,  конечно, эрудит,
Но, не  для  мозга  дверца!

         *  *  *
              01.10.2015г


Рецензии