Без разницы

Не важно, сколько слез ещё прольётся,
Не важно, сколько дней я проживу.
Пока безропотное сердце бьется
Я буду воспевать тебя одну.

Люблю, люблю, но что теперь поделать?
Быть может, я тебя и не кляну,
Но за тобой не буду бегать,
Растрачивать судьбу твою.

Теперь, увы, я вам не нужен
И не нужна совсем моя душа.
Я с вами был довольно неуклюжим
И разговоры вёл я неспеша.

Я не хотел от вас ни страсти,
Ни ласки, ни животных чувств.
Всего лишь я желал отчасти
Прожить наедине, касаться нежных уст.

Любить, а также быть любимым,
На пару разделять поток проблем.
Но не хотел я вами быть гонимым
И в жизни вашей - быть никем.

Вы перестали отвечать мне лаской,
Хотя вы это делали давно.
Теперь смотрю на это все с опаской
И ниже катиться душа на дно.

Моя ль вина, иль мой характер
Сыграли злую шутку вдруг?
В душевных чувствах - я не мастер-
Глупец, простак, мой юный друг.

И что же ты сейчас читаешь,
Напутствие или нытьё?
Когда ты любишь - пропадает
Твой разум, жизнь и бытие.


Рецензии