летний дождик

пыльные подорожники,
ласковые ромашки
прячут в траву от дождика
выцвевшие рубашки...
что ж от дождя вы прячетесь?
враг ли вам летний дождик?..
прыгают капли-мячики
в высохший подорожник...
жмурятся травы сонные,
встряхивают листвою,
капли дождя огромные
свежестью всё умоют,
бабочка крылья пыльные
в брызгах дождя полощет,
и пузырями мыльными
скачет по лужам дождик...


Рецензии