Старый цыган

Свою шляпу с головы, цыган снял рукой,
Он у холмика стоял, что по-над рекой.
Ветер треплет волосы, сушИт скупые слезы,
Не стихает боль никак, хоть прошли уж годы.

Во сырой земле лежит, цыганка молодая,
Счастье было короткО, разлучила доля злая.
Забрала к себе в тот год, смерть её костлявая,
И остались жить сирОтами, дети её малые.

Сколько пройдено дорог и сапог истоптано,
Только память все зовет, там где счастье прожито.
Поет ветер над холмом, песнь заупокойную,
Вот я и пришел домой, Ох, в родную сторону.


Рецензии