Когда ж ты повзрослеешь, мальчик с луком...

Когда ж ты повзрослеешь, мальчик с луком -
Все так же, с ямочками на щеках, шалишь?!
Не думаю, что хочешь сеять муку,
Золотокудрый, пухленький малыш.

Всё для тебя сплошное развлеченье;
Почти всегда, не целясь, метко бьешь,
А промахнешься - просто увлеченье,
Что не всегда любовью назовешь.

И, вроде бы, натруженные ручки -
Под суд Венеру б за дитя отдать,
Должны быть тетивой натерты пучки -
Нельзя: на них мозолей не видать.

Тебе ж стрелять - почти игра в войнушку,
Лопатки портупея не натрет -
Любовь не превращаешь ты в порнушку,
А те, кто о любви цинично врет.

Тебе до ней по возрасту нет дела,
Пусть с антики охоту ты ведешь -
Наверное, так матушка велела?..
Наверно, никогда не подрастешь.

04.11.2013.


Рецензии