Как у людей...

Деревья жадно пьют последний свет,
Украденный у лета пышной кроной,
И в оправданье шелестят смущенно,
Но снисхожденья им, конечно, нет.

Тогда они бледнеют, только Клен
Стоит эгоистично в багрянице -
Он сам в себя давно уже влюбился
И юношески страстью опьянен.

Поникли ветви Ивы до земли,
Береза даже не скрывает слезы -
Им вспоминаются бушующие грозы,
А в небе пролетают журавли.

Конечно, время никого не пощадит,
И Клен наряд чарующий утратит,
Но он не хочет думать о закате
И красотою душу бередит.


      


Рецензии