Все в этом мире

Но, правда, всё в этом мире субъективно,
И не стоит искать параллельные прямые.
Всегда легко действовать от противного,
Что бы мне не забыть одно лишь её имя.

И из мимо проезжающей машины звучит –
Taylor Swift. Порождение поп-культуры.
Но я же продолжаю себя временем учить,
Шрамы на теле оставляли только минуты.

За окном белый туман. Надежда на завтра,
Довольно строптивая и фривольная сука.
И виню других в ошибках. Дима, а сам-то?
Бежишь от абстракции слов, вот вся шутка.

Снова мой вечный бег в беличьем колесе,
Меня не отпустит. Да, я и сам уже не хочу.
Тут враг лишь время, но не как не смерть,
Но я пуст изнутри, хоть бокал полон чувств.

Но мой лирический герой в бездне утонет,
Не оставит не следа в этом цифровом веке.
Люди обойдутся без твоих бездарь утопий,
Но ты занят бегом, эмоциональный калека.

И истина где-то рядом твердит Fox Mulder,
Обычно сидячий на моём правом плече тут.
Но пусть в чьих-то глазах я всегда падал…
И через время всё это вновь найдут и прочтут.


Рецензии