Расставание

И слышался голос совсем молодой:
«Куда ж ты, любимый, навечно ты мой!
Ещё не твои за окошком ветра.
Ещё не настала разлуки пора».

«Ты уж прости, дорогая, прости.
Я у тебя слишком долго гостил.
Света полоска в окошке видна.
И в небе все звезды бледней полотна».

«Куда ж ты любимый, скажи мне куда?
Жить без тебя – это сердцу беда.
Я в одиночестве свечкой сгорю.
Ещё петухи не пропели зарю».

«Ты уж прости, ты прости, дорогая.
Нить нас связала, как стропы, тугая.
Только минута прощанья настала,
Вот и кукушка от счёта устала».

«Милый, любимый, скажи мне, куда ты?
Может я в чём пред тобой виновата?
Неужто любви нашей порваны узы?
Неужто была для тебя я обузой?»

«Ах, дорогая, зачем эти речи?
Поверь, что союз наш воистину вечен.
Вот и природа уже вся проснулась,
Хочу, на прощанье, чтоб ты улыбнулась…»

Солнце давно осветило дорогу,
А двое влюблённых расстаться не могут…

20.07.2015г.


Рецензии