Пока банальности свежи

                Ивану

Пока банальности свежи,
Как розы признанного среза, -
Ты принимаешь жизнь, и жизнь
Полна чудес.

Не веришь в бога - веришь в лесть,
И страсть твоя невыразима.

Горишь, и восклицаешь: "Есть
Огонь без дыма!"...

Сжигаешь всё, о чём горишь,
И можешь всё, к чему причастен:

Ждешь, что разыщешь край земли
И будешь счастлив.

...

Как скоро... оседает дым.
Ты понимаешь, что не можешь,

Что край земли и край воды -
Одно и то же.   


Рецензии