Завет

Как лежишь с головой на обочине
Так и горе в уме полощется
Отравили тебя когда потчевали
Вином ядовито-испорченным
Нарядили в иное и с песенкой
Да набили карманы черствеющим
Хлебом приправленным плесенью
Дабы стать тебе истинно верующим
Ты вслух не проси о загаданном
Радуйся здравствуй как водится
Брось семя на поле не вспаханном
Вдруг там земля расколется
В даль вглядись пред тобою разутую
Там за нею еще одна даль
Пусть и волосы сильно запутаны
Зато им не нужна мораль
Хорошо ведь лежать на обочине
И никто тебя может позвать
Этот крестик в руке позолоченный
Можно тайно в землю закопать


Рецензии