оперетта Герарда Васильева

Казалось, что там оперетта?
Амурных дел картонный меч,
немного пения, балета
и зарифмованная речь.

Где мощь шекспировских трагедий
и страсти подлинный накал?
Пойми, шампанское комедий
не меньше опьяняет зал.

Здесь музыка весёлой птицей
летает, забывая страх.
Здесь женщина - всегда царица.
Сюжет - сплошной рояль в кустах.

Мужчина - франт, икона стиля:
певец, повеса и поэт...
Седой герой - Герард Васильев
хорош и в восемьдесят лет.

Он - голос музыки и света.
На нём прекрасно фрак сидит...
Я знаю точно - оперетта
людей хороших молодит.

Пусть много лет волна мелодий
мешает подвести итог.
Ведь музыка сама находит
тех, чьи сердца целует Бог.


Рецензии
Анатолий!

Я недавно увидела Герарда Васильева, как он изменился.
Но, что удивительно, в свои годы танцует и поёт...
Не каждому дано.

Твоя Подружка   06.10.2015 09:23     Заявить о нарушении
Я удивился силе духа и голоса на юбилейном представлении...

Такое дано только избранным!

Вонтер Лак   06.10.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.