Есенину

Нет, не исповедь читать
Собираюсь я с бумаги.
А ему лишь дань отдать,
Убиенному гуляке.

Женщин он любить умел
И скандалить отрекался,
Смерти видеть не хотел,
Хоть и с чёрной сам встречался.

Научил любить взахлеб
Ставни дома голубые
Выть родимую , народ
И гулянки заводные.

Запах яблока и мёда
Листьев шелест у крыльца...
Нет средь русского народа
Впредь такого удальца.

Он тебе, родная Русь,
Все отдал и смех, и душу
Радость жизни, смерти грусть,
Солнца свет и зимы стужу.

Я бы больше отдала
Посидеть чтоб рядом, тихо
Прозвенят колокола,
А он вскочит бодро , лихо,

И как ветер пронесётся
Глас его лихой души.
А потом он улыбнётся
И мне скажет: "Ну, пляши!"

Закружится песнь лихая
Запоет , а я всплакну...
Нет, и мне не надо рая,
Рай сейчас нужней ему!

02.10.2015


Рецензии