И рукописи горят

Горит костёр, а в нём сгорают мысли,
Их пепел поедает хищный зверь.
Его оскал страшней клыков у гризли.
И не вернуть нам, не вернуть потерь.
Все мысли эти жили на бумаге,
Но вот слизал огонь родник идей...
Так треплют хлеб голодные дворняги,
Кляня за скупость чёрствый мир людей.
Вся мудрость книг бесследно исчезает,
А дальше - пустота и полный бред!
Но кто и что вослед себе оставит,
Что сочинит он: пасквиль иль сонет?-
Пусть каждый сам в итоге выбирает.
Здесь, в этой жизни, режиссёров нет.

02.10.2015


Рецензии