лазейки-комментарии к пустоте

 
земля, растрескавшаяся, поблёскивающая ветхостью драгоценной, совершенная, испускающая тусклые, прозрачные лучи отчуждённость, и, как и всякое другое, светило безжизненное ноля


*


осоловелый облупившийся планеты барабан


*


ритмическое целое корпускул распавшегося, зазвучавшего тут же метатела


*


творца обезображенность, безликость


*


в чём отличие, в окно ли
в стену
ли, и то и другое
текстура, заметной
не сулящая перемены
вот и серфингуй себе на круге
в гармошку ли, во вспученный ли пластик голубой
к нему крепится поручень -- уставясь то ли
или попросту не выбирая текстуру
видишь, вон, на сидячих местах
в витрине метронитской лугового марева
мотают мордами


*


что ты как курица с этой чертой своей
из прошедшего наступление ведущей
по траектории прошедшего точнее
пустота, что сказать, естественный спутник
бытия, и однако же, чего ради
голову так низко пригибать


Рецензии