Струны

Не вынимайте душу из меня!
Ноктюрном струн ее не рвите,
Вам не понять ее огня -
Поскольку сами не горите!

Нежнейших нот не троньте волшебство,
И не гоните прочь своих коней,
Стихов моих не постигая естество,
Смиритесь, что моя душа сильней!

Обмолвок стрелы, пули равнодушья
В ней не задержаться - навылет и adieus!
А чувств глубинных вечное удушье
Вам не постичь! Мое оно! Мое!

В другом дому, за яркой самобранкой
Теплее вам, надежней, веселей...
Моей души роскошное убранство
Не видно вам в тиши ваших страстей...

Так не тяните струны! Не играйте
Ни минуэтов, ни хвалебных месс!
А отпустите с миром... Иль останьтесь
В тиши души таинственных небес!


Рецензии