Пророчество

песня: https://endfenix.jimdofree.com/assembly/


Мне гадалка говорит, что мой путь земной открыт.
И теперь мне можно хоть куда.
Для меня теперь дверей, нет закрытых, и смелей,
Чтоб по жизни я шагал. Всё ерунда.

Дальше видится ей, вот, что богатство меня ждет.
И невеста роковая как судьба.
Роковая жена, сладострастье, постель,
Сон, служба, еда и чужая шинель.

Полустанок, тюрьма, двор тюрьмы  и метель,
Двор тюрьмы, секундант и дуэль за шинель.
Деньги, слава и дурдом,
Сифилис, коньяк, притон.

Жиды, наследство, встреча с маньяком.
Дорога, пьянство и разврат,
Долг карточный не возвратят.
Любовь вторая, третья, казенный дом.

Я слушаю, сомкнув уста. Вся жизнь до самого креста.
Расписана вся до креста, что будет надо мной стоять.
Жизнь проходит как в бреду. По ней, качаясь, я плыву.
Все, что я могу, так это только ждать.

Скорей, то было не гаданье, не магия, не предсказание.
Скорей, то было знание про наш житейский лад.
Что нам некуда не деться, не открутиться и не отвертеться,
А смириться и стерпеться, придется, ведь такой расклад.

Однак, расклад даем мы сами, создаем его мы сами,
Делаем его мы сами, и один для всех.
Судьбу такую с вами разделить, я готов. Прикажите водки налить,
С вами трезвым страшно жить. Нас ждет успех.


Рецензии