Когда наружу рвётся, когда кипит душа...

Когда наружу рвётся,
Когда кипит душа,
Ей суетно, неймётся,
Но, странно, счАстлива она.

Ударом резким солнце
Сердце пропитало,
И душа всё рвётся,
Счастливей, выше стала.

С каждым взмахом выше,
Дальше от земли,
С каждой мыслью ближе
К нежности, любви.

Как бы не увлечься
Неукротимой верой,
Чтобы не обжечься
Чувства резким светом.

Любовь сложна, необратима,
Порою даже скорбна –
Мечта невоплотима,
Любить довольно больно.

Останется навечно
В памяти мгновенье,
И крепко, бесконечно
Тебя зацепит светом.

И каждый день, мечтая,
Искренне любя,
В небесах порхая,
Осознаёт душа:

Перестроить лад немыслимо,
Ты не любим, несчастен,
И терпеть бессмысленно
Ты судьбе подвластен.

Ищи, душа, взаимность,
Веру не забудь,
И отпусти наивность –
Крепче станет путь.

Когда в душе идиллия
И за её пределом,
Когда она бессильна,
Тогда она любима.

Бессильна перед чувством,
Нежится, лишь им живёт,
Полна кричащего безумства
И рвётся от любви в полёт.

И здесь она любима,
И здесь любовь легка,
Потому счастлИва
Ранимая душа.

ВернА, полна надежды,
Чувством волшебства,
Любовью крепкой, нежной
Счастливая душа.

                октябрь 2015 года


Рецензии