Два тополя

Стояли два тополя возле дороги в тёмной глуши,

Вели разговор задушевный и для души,

Ветер качает верхушки деревьев немых,

Как вечность, одно и то же, для старых и молодых.

Внезапно, сквозь гулкий треск раздался хлопок,

Такого исхода событий, никто предсказать не мог,

Упала нежная ветвь с кроны дерева, сломалась душа,

Тополь один поник, другой опустил рукава.

И кажется дело обычное,ветер деревья трепал,

До селе не ясен мотив, но очевиден финал,

Рухнул один из друзей, он не выдержал тяжких мук,

И от скорби засох второй,ведь то был единственный друг.


Рецензии