Орегонский Герострат

По меньшей мере, 10 человек погибли и семь ранены в результате стрельбы, которую открыл в колледже  города Розбург в штате Орегон 26-летний местный житель Крис Харпер Мерсер. Накануне в соцсетях он оставил запись, что мечтает стать героем новостей. 

Штат Орегон, в нём – город Розбург
И колледж – как науки храм.
Винтовку применил как розгу
Там демон против христиан.

Преступник «был нейтрализован»,
Точнее, превратился в труп.
Большим закончился позором
Его бесовский гнусный «труд».

Пошёл путём отнюдь не крестным
Убийца десяти детей,
Мечтавший сделаться известным
И стать героем новостей.

Вооружённый неудачник
«Прославиться» вдруг захотел.
Народ – в тревоге: как быть дальше?
Опять – «гора кровавых тел».

Ребром – вопрос: что делать с этим?
Растёт преступности волна…
В свои погибельные сети
Затягивает сатана!


Рецензии