после обиды

***
Быть гнилью просто в этом мире,
Продав все чувства в забытье
Смотреть в глаза и лгать красиво
Без капли совести в душе.

А разве будет после счастье?
Топча не глядя мир души,
Тревоги, чувства…
Все изгадив!
Утонешь в море подлой лжи.

Что порождает в людях подлость?
Как можно так вот очерстветь?
Творя своей «душонкой» боли
Не жалко в гнили « умереть»?

Продать за подлые мгновенья
Обмана отблески любви
И радости и утешенья…
На кон поставив мир души.

Душа! Ведь у кого то есть ДУША.
И чувства, стоящие чести,
Достоинства и бытия
Счастливого, и не без лести.

А поиграв на зло судьбе
Так лживо на чужих невзгодах
Ты можешь счастье обрести
И сохранит души свободу?

Когда весть ужас осознаешь
Закроешься в своем вранье
И муки ада испытаешь
В своей испорченной судьбе.

Кто пожалеет? Кто поймет?
Ты сделал горя людям массу
А вот сейчас ты сам себе
 состроишь в зеркале гримасу.

Взглянув на миг в зерка`ла блик
Что видишь в стеклах отраженья?
Что ты испытываешь « друг»?
Достоин ли судьбы прощенья?

А знай, прощенье лишь одно
Поможет в муках не скитаться
И лишь оно спасет когда
Тебе уж некуда податься.

Живи и знай, не все как ты.
Не каждый душу так изгадит.
И будет искренним лишь тот,
Простив, кто просто все уладит.

Накажешь же ты сам себя!
Поставь на кон все чувства прежде.
Как дальше жить реши ты сам.
Но делай гадости чуть реже!
(Е.А.Степанова)


Рецензии