неподражаемая она

***
Она самовлюбленна,но ранима
Смела по жизни и мила,
И каждый кто проходит мимо
Бросает взгляд в ее глаза.
Они полны пожаром страсти
Труда,забот,любви,утех...
Полны они и блеском жизни
Полны....Но разве это грех?
Она пройдя окинет взглядом,
Улыбкой чудной одарит.
А у нее в душе пожары,
Она о них не говорит.
А он! Кто он,ее зажег кто?
Кто ее сердце зацепил.
Мила ей чья улыбка сильно,
Красив,силен и просто мил.
Он чуждый странник в ее жизни,
И у него есть жизнь своя.
Но ее мысли,сны и тело
Хочет сказать,что :"я твоя!"
А что ответит он на это?
И как решит вопрос судьба?
Нужна иль нет, мила ли сердцу,
Познает ли ее сполна?
Не нужно правил!
Жизнь-мгновенье.
Она настолько коротка.
Иди по жизни этой смело, и сам реши,Ну кто она?!?
Она-свободная жар-птица.
Ты-чуждый странник.
Но тебя,она запомнила
И в лицах повсюду ищет лишь тебя.
И в снах, и в жизни, и в блаженстве
По памяти лицо его.
Он далеко,они не вместе.
И дальше что ждать от него?
Лишь просто шаг.
Он очень важен!
Глаза,звонок,тепло руки.
Они свободны и влюбленны.
Они близки и далеки...
(Е.А. Степанова)


Рецензии