наизнанку

Кому есть дело до чужих забот?
На все есть только воля Божья!
И все призрения врагов
Пусть на пути будут ничтожны.

Поддержка близких дорога,
Никто ее не смог разрушить.
И чья то верная рука
Согреет в горе твою душу.

А счастлив, кто не одинок.
Тогда плевать на окруженье,
На сплетни, склоки всех врагов.
В душе живет лишь умиленье

Умеет кто добром делиться,
Тому расщедрится судьба
И бумерангом возвратится
Ответно сотенна добра.

Кто скуп и зол
Зави`стью дышит,
Втыкая в спину лживый взгляд,
Тот никогда не будет счастлив
И будет вечно гнусный гад.

Умей прощать!
В прощенье счастье.
Судьба неслыханно щедра.
Поверь, что кинут все ненастья,
Простив, очистится душа.

Не стоит теплить боли ношу
В себе копя обиду зла
Прощу! И только взглядом брошу
Глубокий смысл сея « добра».

Все Бог рассудит.
Бог простит.
Мы все живем по воле Божьей.
Любить лишь надо эту жизнь
Неподобая медному грошу.

Взгляни сквозь метки вражьих стрел
Ты видишь преданную душу.
Для счастья это лишь предел.
Все, будет несомненно лучше!

Закрой глаза.
Молчанье! Стой!
Что чувствуешь при стуке сердца?
Родной души неведомо тепло
Так хорошо о счастье греться…

Цени прожитый каждый день,
Тепло души, природы умиленье
И преданный любовью взгляд
Сердец влюбленных учащенье.

А жизнь игра. И ты актер.
Живи и  не скупись на счастье.
Чтоб проиграв ту отведенну роль
Угла чтоб не нашлось ненастью.

Благодари!!!!! За все и всех
Ты закален пройдя ненастья.
И пожелай вокруг и всем
ЛЮБВИ НАДЕЖЫ, ВЕРЫ, СЧАСТЬЯ…
(Е.А. Степанова)


Рецензии