Сладкая пасха

Кипит наш чайник на плите,
Нальём чаёк в бокальчик.
Звенит бокал, и на столе
Ошпарить можно пальчик.

Откроет бабушка в страну
Заветную мне дверцу.
Я знаю ту страну одну,
Там сладко скачет сердце.

Запрыгает от красоты,
От кулича с изюмом.
Он сладкой пудрою покрыт,
Как сказочным костюмом.

Рулетик со сгущёнкой съем,
Вот и конфетка рядом,
Отдам Андрюшке. Мне зачем?
А то сопит упрямо.

Украшен вкусно мамин торт,
Чаёк с дымком играет,
Как хочется наполнить рот -
Живот не позволяет!

Там леденцовый хоровод
По улицам вприпрыжку,
Мой папочка, который год,
Читает детям книжку.

Где светлячок зажжёт огни,
Где будет много света!
Ждёт сказка счастья впереди,
И радостного смеха!

Наш дед-волшебник, каждый год,
(В лоскутиках рубаха)
Намажет сладкий бутерброд,
Конфетку даст и сахар.

Построит башенку наш дед
Из домиков пасхальных,
А из окошечек в ответ
Свистит Начальник-Чайник.

На улице моей огни,
И Пасха подоспела:
"Ой, бабушка, не спи, не спи,
Я платьице надела!"

В стране живут мои друзья,
Как мы с Андрюшкой, дети.
А рядышком - моя семья,
Дороже всех на свете.

Сидим за кругленьким столом,
И Пасху ВСЕ встречаем.
Читаем сказку вшестером
за сладким вкусным чаем.
        02. 10. 2015г.

Открытки Виктора Низовцева
 acards.by/postcards/all_postcards/nizovtsev2


Рецензии
Замечательный стих. Для детей этот праздник всегда был сказкой.
Я тоже был сладкоежкой и сейчас люблю сладкое.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   04.06.2016 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю!
Эта сказка о семье, о семейных традициях и Пасха здесь - праздник ,собирающий за кругленьким столом всё семейство.(Это я дополнила ваши рассуждения)
С улыбкой и теплом,

Марина Москвичева Белова   05.06.2016 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.