Амок - Атараксия

"Какой невозмутимый человек ", -
Могли сказать не глядя.
"Ох уж этот двадцать первый век", -
Обращаюсь к тем, кто сзади.

Как ни странно, атараксия со мной-
Иду невозмутимо, вправду.
И чувствовать себя самим собой
Смогла, так быть, совсем недавно.

И антимония так глушит,
Честно, уши даже вянут,
И те невежи, что их слушают-
Ко мне в душу не заглянут.

Атараксия->Амок..подумать заставляют
Какой же всё же это бред,
Тебя совсем никто не понимает,
И сам не знаешь в чем секрет.

Мурашки  по телу моему
От этих жалких мыслей,
Человеку не суждено быть одному,
И это не от нас зависит.

Судьба ведет свою дорогу.
Не пытайся. Не изменишь.
Доходить, конечно, будет долго,
Но, зато, потом поверишь.

Тут очень сложная система,
Говорю же, не пытайся.
Вот, в чем вся наша проблема,
Не изменим мир, как ни старайся.

И с нежным трепетом фриссон -
Растекается тепло по телу,
И с ритмом пульса тот озноб
Танцует нарастающе и смело.

И атараксия моя
Говорит мне: "Улыбайся! ",
И ту улыбку с трепетом храня,
Скажу, что чаще к счастью прикасайся.

P.S.:
Амо'к - внезапно возникшее буйное психическое расстройство.
Атара'ксия - душевное спокойствие (невозмутимость).
Антимо'ния - пустые разговоры.
Фриссо'н - мурашки, покрывающие волной всё тело.


Рецензии