моя первая любовь

Один маршрут, одна тропа
И столько было шансов нам для встреч.
Но отводила все судьба,
Хранила для внезапной встречи.

Звонок. Невинный взгляд. Прогулка.
Скамейка. Стаи комаров.
И робкий смех в прохладный вечер…
Преград нет для «любви оков».

Беспечны дни и трудные прощанья,
Когда дрожишь одна в тиши.
И днем и ночью, в снах и мыслях
Один лишь ты. Один лишь ты.

Беспечный ангел, купидон могучий,
И нежный друг и сильное плечо…
С тобой тепло, легко, надежно,
Порою жарко, горячо.

Жизнь интересная игра,
Полна задумок, встреч, желаний,
Случайностей и суеты,
Нет места в ней для состраданий.

Но ходит у людей молва:
«Что лучше старый друг, чем новый».
К тому ж не одного, а двух,
Но это щебет бестолковый.

Родное сердце и искра
Не каждый день дается людям.
А повстречает кто любовь,
Закроет двери серым будням.

Когда-то раньше, до тебя,
Сидела молча в тишине, писала.
Горела свечка у окна,
Текла слеза, а я мечтала:

«Я в суете рутинных дел
Забуду хлопоты, невзгоды,
Все я осилю, все смогу,
Я буду сильная, а кто-то

Докажет мне, что я слаба,
Что жизнь имеет много граней.
И буду счастьем я полна
Не будет места для страданий.

Что я достойная любви,
Заботы, нежности и ласки,
И окружающие что
Откинут свои «злые маски».

Что праздник, фейерверк души
Не галочка на день рожденья,
А эпилог живой души,
И чувств прекрасных просвещенье».

Забыв обиды, я уйду,
Захлопнув дверь в «былую скуку».
Туда я больше не вернусь.
Возьму тебя сейчас за руку.

Молчи! Не надо лишних слов,
Хватает преданного взгляда
Ты рядом, нежный и родной,
Мне больше ничего не надо.

Благодарю. Боготворю.
Я преклоняюсь пред тобою.
Губами тихо прошепчу:
«Все измеряется любовью».
(Е.А. Степанова)


Рецензии