Запятые, словечки, точки...

Закатились его денёчки...
Что вкусить он успел сполна?!
Запятые, словечки, точки...
Правда, Родина, боль, вина...

Я смотрел и смотрел кинишко...
Безо всяких таких прикрас...
Там крестьянский поэт-мальчишка,
Сам бедовый, болел за нас!

И вставая чертовски рано,
Он глаза открывал другим...
Не любил он людей-баранов
И смывал с «персонажей» грим!

Он объездил Россию вдоволь -
Вдоль и, видимо, поперёк,
Словно любящий, только — вдовый...
Ведь спасал её, сколько смог!

То частушки сбирая в сёлах, -
Сохранял, как цветочный мёд
Слог ядрёный, густой, весёлый -
Слог, который лечил народ!

То — мечтая о лучшей доле,
Опоэмить стремился власть...
Эй, Чекистов* — ответствуй, что ли!
Эй, Оглоблин** — не дай пропасть!

То делил с Маяковским - «Браво!»,
То один заслужил - «Ещё!».
Эх, любил он свою державу,
Где родился и был крещён!

Где цари и друзья и жёны,
Где ЧК и крестьянский бунт,
Где предательством окружённые
Воздвигают и создают!

Я кино досмотрел до точки...
Что ж ты вычудила страна?!
Закатились его денёчки...
И не спрашивай: «Чья вина?!»


* - герой поэмы Страна негодяев
** - герой поэмы Анна Снегина

02.10.2015    


Рецензии
Очень здорово!

Ирина Молчанова Ал   03.10.2015 11:51     Заявить о нарушении
Помнишь, ты прочитала пару его строк - для названия мероприятия, а я их не принял?! Ты еще удивлялась, мол, это же Твой Есенин?! Я такой дурацкий реалист... И у моего любимого автора могут быть вторичные строчки, сложные или не доработанные, но менее лучшим, менее первым он при этом не становится! Как-то так... СПАСИБО!

Влад Сумарок   03.10.2015 12:02   Заявить о нарушении