Калейдоскоп осенних листьев..

Калейдоскоп осенних листьев -
Ветер так часто меняет узор,
Быстрым, порывистым вихрем –
Под ноги стелет мне новый ковер…

Подметают позёмкой листья асфальт.
Догорают остатки листвы желтым цветом.
Так рисует великий художник – Сентябрь.
Называя холсты свои – "Бабьим летом"…

Куда же вы листья кружась, улетаете?
С ветром-проказником грусть навеваете.
Солнышко ласково нам улыбается,
А лето красиво так с нами прощается…

В воздухе взвесь мелких капель дождя.
Замерли словно в невесомости листья.
Вот и прошла золотая пора.
Скоро снежок будет в вальсе кружиться.


Рецензии
И Сентябрь уже о работал своё.....
У нас обещают снег через тройку дней....
Валерий

Шиляев Валерий   03.10.2015 08:26     Заявить о нарушении
И у нас уже завтра утром первые снежинки обещают, а к концу недели побольше:))

Мила Наумова   03.10.2015 21:03   Заявить о нарушении