Такая необычная Чулпан...

Кинематограф ждал её прихода
/универсальность – всё-таки шаблон.../
И счастье, коль взята такая нота,
Что от неё  в сердцах – и боль, и стон…
А если это, вне сомненья, Личность, –
Удача б только воздала стократ!..
Такой талант, что даже неприлично
Давать гарант, коль откопали клад…
Октябрь открыт числом её рожденья
В Казани, ровно сорок лет назад.
Звезда Аллаха не взошла над нею…
И христианством, чистым, как слеза,
Она решила в юности омыться,
А Божий дар актёрству отдала.
Хотя…не весь:  больных детишек лица
Спать не давали  – и она смогла
Поддержкой верной стать для миллионов,
Кого надежда призвала: – Держись!..
Спасённые  ей воздают с поклоном,
И Фонд зовётся: «Подари им жизнь!»…
А имя-то её – Звезда Рассвета, –
С татарского спешу перевести...
Пусть милой юбилярше только лето
Сопутствует на жизненном пути.


01.10.2015
Коллаж мой


Рецензии
Браво, Светочка!!!Обожаю Чулпан...

Татьяна Пешкова   04.10.2015 11:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Танечка!
Понимаю тебя...
Очень рада Твоей поддержке!
Обнимаю душою,
я

Светлана Груздева   04.10.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.