обещай

снег тихо падает на облупившийся карниз.
тебя бы мне не знать - всего как год назад,
и не пришлось бы мне сейчас глядеть упорно вниз.
туда, где все твои слова сугробами лежат.

и я пытаюсь что-то чистить, подметать.
отчаянно пытаюсь за двоих собрать картинку,
но только не спеша меняй пластинку -
не в должность ей тебе надоедать.

а я, устраиваясь в кресле с тобой рядом,
не вижу ничего кругом, не замечаю толком.
я обещаю, что не буду литься водопадом.
я обещаю, что не буду взвывать волком.

я обещаю, что ты не увидишь,
не заметишь
того, чего не хочешь замечать.
и обещаю - больше мы не дети.
ты только обещай мне ничего не обещать.


Рецензии