Магнит

Одинокий полёт завершающей пули,
мы успели с тобой не расстаться в июле,
мы сумеем ещё отыскать эти краски
на дорожной пыли след от детской коляски…
Не напрасен был вдох, лето пахло плечами,
и не спали глаза, всё ругались с ночами;
запах кофе с утра оставался на ужин
в шоколадной обёртке, а ты мне так нужен…!

Как голодной волчице охота вне стаи,
как горячие руки, что всю обнимали,
как сосок для младенца под сердцем у мамы,
и как цель для прыжка – перекрестие рамы;
как далёкий Париж, как подвал в Петербурге,
как уверенность в юном красавце хирурге,
и как первый рассвет после дозы наркоза,
и как ваза в окне, а в ней белая роза…

Подожди ещё день, с математикой трудно,
страх тебя потерять уже в пятках подспудно
поднимается вверх до височной границы,
ой, держите меня, три печальные птицы;
я же с вами в полёт не просилась ни разу,
я шептала ему лишь знакомую фразу: -
«Приходи, обогрею, останься на ужин…
Неужели не чуешь, что ты мне так нужен…!»

Как больному постель и в ногах одеяло,
я тебя бы к себе, как родного прижала,
и звала бы на «ты», не стесняясь, открыто,
это всё в совокупности крепче магнита…
Это всё так пьянит, как качание в кресле,
если умерло в сердце, то в сердце воскреснет;
и так странно порой, что стучится снаружи
непонятный вопрос – почему ты так нужен…!?


Рецензии