Против громких слов

я не клянусь тебе в любви. не клянусь в верности. слова пусты, слова – земная пыль.
мне ни к чему нелепые манерности, похожие на плохо снятый фильм.
мы в чувственной своей неравномерности так радостно-легко идем ко дну
и если завтра небо вдруг разверзнется – ни словом я его не прокляну.

я не прошу тебя мне верить, вовсе незачем. откуда знаешь, правда или лгу?
быть может, буду помнить тебя вечно, а может – и забуду к четвергу.
но когда будешь в поисках убежища – в моих руках всегда его найдешь.
твои глаза то ласковы, то режущи, пронизывают и вгоняют в дрожь.


я не клянусь любить до гроба одного. как дешево звучит такой обет!
не обещай мне, милый, ничего. особенно – когда едва одет.
давай без этой обойдемся клоунады, мы не особы голубых кровей.

просто запомни: если будешь падать –
моя рука всегда рядом с твоей.


Рецензии