Певец России

                Ты «прослыл бродягой, хулиганом»…
                Только, в косы заплетая грусть,
                Пеленала розовым туманом
                Тебя слезно – песенная Русь.

                Не в сорочке ль суждено родиться?..
                Но постелью был зеленый дол,
                А «страна березового ситца»,-
                Будто нежной матери подол.

                В лик судьбе злорадствуя, не плачась,
                Прятал душу под хмельной дурман,
                Но не мог прожить ты без чудачества,-
                Озорник, гуляка и буян.

                Сколько спел ты о России песен!
                Их и ныне Русь поет окрест.
                Как бы ни был край родимый тесен,-
                Он с тобою был, как медный крест.

                Ты растратил пламенные губы
                На уста Дункан и Шаганэ…
                Но играл пшеничным ветер чубом
                Снова на любимой стороне.

                Где тебя бы вихри не носили,-
                За моря дороги сожжены…-
                Вечно быть тебе певцом России,
                Ситцево – березовой страны.


Рецензии
Вечно быть тебе певцом России,
Ситцево – березовой страны...

ЛЮДОЧЕК, ДИВНЫЙ СТИХ! В ЛУЧШИХ ЕСЕНИНСКИХ ТРАДИЦИЯХ!
ТАКОЙ ЖЕ УДИВИТЕЛЬНО ПЕВУЧИЙ И БЕРУЩИЙ ЗА ДУШУ!!!

Лидия Клочкова Заруцкая   01.10.2015 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Лидочек, за все твои отзывы.

Людмила Уварова   02.10.2015 10:32   Заявить о нарушении