проклятье Герды

Раздувай меня буйным ветром,
засыпай меня серой пылью,
Заколачивай в душу веру -
все равно я не стану сильной.
Хочешь - рви меня на кусочки,
можешь гнать босиком по углям -
Я же, Боже, Тебе не дочка,
я привыкла ходить, сутулясь.
Я привыкла к Твоим насмешкам
(я ценю изощренный юмор),
Те, к кому я бывала нежной,
за спиной называют дурой.
Как же хочется стать мудрее,
наконец перестать влюбляться
В ощущенье петли на шее,
и с предавшими расставаться.
Сколько ж можно-то, в самом деле, выходить на арену цирка,
А очнувшись в своей постели,
любоваться на пальце биркой?
Раздувай меня, Боже, ветром,
по пустыням и по долинам,
Но избавь от проклятья Герды -
все равно я не стану сильной.


Рецензии