Ей не спалось...

Ей не спалось и серп луны в окно
Заглядывал. Пришёл сентябрь и осень,
На редкость тёплая. По вечерам темно,
Чернильно и прохлално дома в восемь.
Ночь ветренна и непокой в душе,
Шуршит листва и будоражит мысли,
Что жизнь на предпоследнем рубеже.
Чего же больше было в этой жизни?
Довлела грусть, вертелась в голове,
Пичугой сердце за грудиной билось.
О, Боже! Я соскучилась, поверь.
Дай мне его, ну окажи же милость!
Конечно, в пастве вот таких, как я,
Для памяти твоей безмерно много,
Но я хочу, хочу его обнять,
Врасти, прижаться, губы нежно трогать
Губами долго. Но шуршат в окне
Встревожены осенним ветром листья.
И Бог шепнул - так можно лишь во сне.
Ты в храм иди, чтоб за него молиться.


Рецензии
Помолиться для спасения души нужно, особое правило жизни. С теплом.

Олег Кротов 2   02.10.2015 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Я это делаю.

Татьяна Зайцева 2   02.10.2015 19:16   Заявить о нарушении