Не спится мне, сон в голову не идёт

Не спится мне, сон в голову не идёт,
Чудиться мне платины восход
И песнь могильная ко мне плывёт.
Мне страшно, милая, до дрожи страшно
Согрей мои холодные уста.
Я слышу как она ко мне крадётся,
Она за мной, за мной пришла!
Прочь! Пошла вон не званная подруга!
Я не пойду с тобой, костей своих не тяни!
Мне холодно, я умираю, милая подруга.
Последнюю песнь готов я пронести.

Манящий сон, далёкий, нежный сон,
моя душа спокойна, не криклива.


Рецензии