Память

*к картине Киры Паниной

Владычица души моей
Ты, память, мной играешь:
О чём забыть хочу скорей -
Ты вновь напоминаешь.
Любых довольно мелочей –
Забытой песни слов,
Знакомых лиц, огня свечей, -
Ты возвратишь любовь.
Она придёт ко мне в ночи
Мелодией протяжной,
Измучит… Память, замолчи!
Душа покоя жаждет…


Рецензии