Месяцеслов 2015г. на каждый день Сентябрь. Третья

20.09.

Как божественно прекрасно
В храме день свой провести!
У икон светло и ясно
Виден путь ,куда идти.

21.09.
Осень настырно вступает в права.
Бабьего лета погаснут отрады,
Мокнет под дождиком мелким трава
Блекнут деревья, осыпав наряды…

22.09.
Стелются туманы по низинным травам…
Разгулялась осень и царит по-праву…
Тополя разделись, скинув свой наряд
Лишь берёзки свечками жёлтыми стоят

23.09.
Мамы нет давно со мной,
И, хоть трудно жить одной,
Светит мне сквозь призму лет
Доброты и ласки свет.

24.09.
Как красива северная осень!!!
Золото берёз, багрец рябин..
И над головою неба просинь..
Небо и земля…Восторг един!!!

25.09.
Лес разделся ,обнажился
Землю всю покрыв листвой,
Только, глянь, сквозь лист  пробился
К нам грибочек молодой.

26.09.
Осенний дождь прошёл по крыше,
В шагах дождя я грусть услышу…
В туманной дымке скрылось лето
И зябко стало на рассвете…

27.09.
Потускнел наряд осенний,
Утром ранним темнота
И рассвет -без потрясений
«Шкурка серого кота»…

28.09.
Поливает дождь осенний
Из листвы цветной ковёр
И шумит в ветвях сирени
Ветер, выйдя на простор

29.09.
Осенняя прохлада наполнила поля
И ветви обнажили повсюду тополя.
Последний лист берёза под ветерком роняет,
И, загрустив о лете, головушку склоняет…

30.09.
Будь же Вера со мною всегда,
Чтоб Надежду не потеряла,
Чтоб Любовью наполнить года,
Чтобы мудрость Софии стяжала…


Рецензии