Ева

Ева молча смотрит пока Адам спит,
Убирает прядь со лба, слушает как сопит,
А если вздрогнет от страшного сна — спешит
Погладить по голове, утешить его, обнять.

Господи, какая в нем стать!
Как он хорош, как мил, сколько в нем сил!
Кажется — он лучшее, что ты, мой Бог, сотворил.

Когда Адам просыпается,
Ева готовит ему обед.
Кутает в мягкий плед, приносит омлет —
Вкуснее всех блюд, что делали на земле.

Пока Ева спит, Адам
Гуляет по райскому саду, встречает там разных дам.
С одной у него роман.
Но после Еве к ногам
Приносит цветы и шепчет:
«Я не предам. Ну что ты, тебя никогда не предам».

И Ева старается быть весела,
Но ночью чувствует — в теле Адама — дыра:
Опять не хватает ребра. Шестого по счету ребра.

Снова сдувает прядь, греет своим теплом:
О Боже, как же мне повезло, как мне повезло!
И Ангел ласкает Еву своим крылом:
Когда ты умрешь, ты снова станешь его ребром.


Рецензии