Останься

Ржавым закатом вечер ворвется в гавань.
Мне лишь останется, мне понесчастится плавать
В отблеске глаз его в отклике слов этих странных,
Вытечь из жерла вулкана потухшего лавой.

Руки его отпустить и остаться пустою
Бренной никчемной остывшей в ночи оболочкой,
Преданной матерью, брошенной маленькой дочкой,
Угнанной тачкой, мертвой холодной стеною.

Щелкнет замок, дом разнеся на осколки -
Стекла вопьются в тугие и жаркие вены.
Что же ты все еще бьешься, сердце, без толку?
Нет здесь ему никакой абсолютно замены.

В жалких руинах родятся последние стансы.
Что же мы делаем, Господи, с нашей судьбою?
Весь этот мир уместится в одной лишь обойме.
Только не выстрелит словом желанным: останься.


Рецензии