Осень

Осень, осень…
Мне не нужно этих твоих листьев,
Этих луж, дождей, его писем.
Осень, осень, мне б уйти, раствориться в туманах,
Забыть, забыть обо всем, лелеять лишь вчера,
Это святое вчера в поволоке обмана,
Что душил нас, но оставлял надежду на счастье,
Говорил, что будет еще лето, жара,
Что это всего лишь временное ненастье.
Осень, осень,
Не прогоняй меня из этого лета,
Не бросай на воду осколки надежд.
Сколько, сколько в мире еще невежд,
Таких же точно, как я, сгинувших в Лету,
Забывших в этой реке, что такое любить,
Что такое страдать, ждать, провожать.
Осень, осень, отпусти эту боль, что может убить,
Осень, осень, не надо меня держать.
Осень, осень,
Я смогу переплакать дожди,
Перевыть вьюгу, стуком сердца заглушить гром,
Но не нужно больше упрекать меня в том,
Что живу не как все. Я буду стараться, жди.
Жди, и я растоплю своим поцелуем снега,
Разгоню все эти тучи своим тихим «люблю»,
Переплюну Лермонтова в грусти в своих стихах.
 Хотя нет, что же я говорю…
Я всего лишь маленький шелкопряд,
В этой вечности сгину песчинкой.
Я кусочек бытия, исчезнувший пять раз подряд,
Маленькая растаявшая льдинка.
Я упиваюсь сознанием ничтожности чувств,
Их временностью, переменчивостью.
Осень, осень, я только учусь,
Учусь жить и ценить эту грусть твою.
Не оставляй меня среди этих каменных стен,
Мое сердце молчанием о жалости просит.
Осень, осень, я так боюсь перемен.
Я так хочу снова в лето, осень.

2009 год.


Рецензии